当前位置: 首页>专业设置>工程认证>正文

我院教师赴济南参加全国工程教育专业认证与新工科建设培训会

发布日期:2019年03月21日 21:04

2018年10月19日-21日,我院教学办李静老师,测绘工程系王贺封、赵安周老师参加了由笃行新起点(北京)教育科技研究院举办的第四十六届全国工程教育专业认证与新工科建设系统研修会,东北大学徐林教授、北京工业大学杨庆教授和汕头大学包能胜教授分别作了题为《面向工程教育专业认证谈本科专业建设与教学改革》、《工程教育认证工作实务》和《工程教育改革与工程专业认证的研究与实践》的交流报告,解读了工程教育认证内涵与意义,分享了各自对工程教育专业认证的认识,并从各自学校通过专业认证工作的角度在如何准备自评报告、如何迎接专业现场考查以及如何基于OBE理念进行专业人才培养等方面交流了经验。通过这次培训,参会老师表示对工程教育专业认证工作具有更深的理解,特别是在OBE理念的理解、毕业达成度评价、培养方案与课程大纲的关系等方面,为下一步测绘工程专业认证工作的开展获得了宝贵的经验和奠定了良好基础。