当前位置: 首页>新闻中心>教学动态>正文

我院与航天宏图信息技术股份有限公司完成校企合作签约

发布日期:2023年03月29日 16:15

为进一步加强校企在产教融合方面的深度合作,2023年3月28日下午,河北工程大学矿业与测绘工学院与航天宏图信息技术股份有限公司校企合作协议签约仪式在矿测学院五楼507会议室召开,学院党委书记侯玮、院长李新旺、副书记赵玉玲、副院长赵安周、测绘工程系主任张兆江和遥感科学与技术系主任王冬利,航天宏图河北子公司总经理戴海松、航天宏图总公司高校合作推广部总监卫黎光、河北子公司营销总监张彦超、技术总监丁雷龙、高级工程师曹瑞和刘帝出席签约仪式,遥感科学与技术系主任王冬利主持。

签约仪式上,李新旺院长首先代表矿测学院感谢航天宏图信息技术股份有限公司选择我院作为校企合作单位,介绍了我院教学、科研以及学科发展等方面的整体情况,希望今后在教学、学生实习、学生就业、技术研发、项目合作、共建实验室以及资源共享等方面开展全方位合作,扎实推进合作落地,不断提高合作层次,巩固和加深合作力度。借助双方各自优势的平台与资源、新的理念和技术,提升我院遥感科学与技术和测绘工程两个专业的核心竞争力的同时,共同推动国产软件和技术的发展。侯玮书记对航天宏图信息技术股份有限公司给与了高度评价,提出充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会功能,加强校企与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务。

戴海松总经理代表航天宏图信息技术股份有限公司表达了对校企双方合作的美好祝愿,介绍了航天宏图发展历程、发展态势以及技术力量,希望双方合作本着“平等互利、合作共赢、服务社会”的原则,落实科教兴国战略,促进科技自主创新,推进科研成果转化,努力实现“校企合作、产学双赢”。

此次签约,对我院深化校企合作模式具有重要意义,为双方在科学研究、人才培养、科技成果转化与应用、积极推进资源共享、互利双赢等多方面合作带来广阔发展前景。