矿测学院组织教师学习审核评估应知应会(九)

发布日期:2023年06月18日 10:17

2023年6月17日,矿测学院召开本科教育教学审核评估专题会议,学院党委书记侯玮、院长李新旺、党委副书记赵玉玲、副院长洛锋、副院长赵安周、学院全体教师参加了本次会议,会议由李新旺院长主持。

李新旺指出,在制度设计方面,新一轮审核评估与“十四五”规划同步,要求高校结合自身实际并充分论证后,提出评估申请,选择评估类型和评估时间。学校选择评估类型不是简单技术层面的准备,而是战略层面的考量,是党政领导班子要决策的大事,是关系到学校办学定位和“十四五”期间发展目标的重大选择,需要理性思考、慎重决策。学校一旦选择了某种类型,就要根据此类型要求、指标撰写《自评报告》,总结教育教学取得的成绩,提出自身存在的问题。专家也会根据此类型要求、指标把脉问诊,提出建设性意见和建议,促进学校更加明确自身的办学定位和方向,总结现状并找到未来发展目标及下一步整改的努力方向,以此推动高校高质量内涵式发展。