矿测学院组织教师学习审核评估应知应会(八)

发布日期:2023年06月11日 09:15

2023年6月10日,矿测学院召开本科教育教学审核评估专题会议,学院党委书记侯玮、院长李新旺、党委副书记赵玉玲、副院长洛锋、副院长赵安周、学院全体教师参加了本次会议,会议由李新旺院长主持。

新一轮审核评估以立德树人为思想统领,强调高校要把立德树人融入评估全过程、全方位。在以下几个方面建立健全立德树人落实机制:一是强化认识,明确立德树人中心地位,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,五育并举培养时代新人。二是强调基础,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,将立德树人完整、全面地体现在学校工作的各方面、全过程。三是强化制度,建立立德树人负面清单,健全学院党委、行政定期研究立德树人工作制度,构建全员、全程、全方位三全育人机制,教书育人、管理育人、服务育人统筹推进,从体制机制层面建立健全立德树人实举措,形成培养目标一致、职责分工合理、育人合力显著的立德树人工作格局。

李新旺指出,参加新一轮审核评估专业的要建立健全立德树人落实机制,把立德树人融入评估的全过程、全方位。在参加新一轮审核评估并提交评估申请时,需要在申请报告中说明上轮评估整改情况,包括整改任务、整改目标、体制机制、工作举措、整改成效等。