矿测学院党委理论学习中心组召开2024年第1次集中(扩大)学习会

发布日期:2024年04月16日 15:59

4月15日上午,学院党委书记侯玮在院507会议室主持召开学院党委理论学习中心组2024年第1次集中(扩大)学习会。院党委理论学习中心组成员出席,各科室负责人、机关支部党员列席。

侯玮书记带领与会人员认真学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《河北省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,扎实推进思想政治课建设。要自觉服务国家战略、助力构建人类命运共同体,把习近平外交思想和中央外事工作会议精神转化为学校的具体工作方略,落地落实落细。要深刻认识《条例》修订的重要意义,全面把握《条例》修订的主旨要义,切实抓好《条例》的贯彻执行,要把学习贯彻执行新修订的《条例》作为重要政治任务,精心谋划,认真落实。要深刻理解并贯彻落实好习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,通过抓政治引领、制度建设、典型培树、反面警示等措施全面加强学院师德师风建设。