当前位置: 首页>党群建设>党建活动>正文

矿测学院研究生党支部组织开展“铭记历史缅怀先烈,红色党建引领青年担当”主题党日活动

发布日期:2024年04月04日 14:58

2024年4月3日上午,河北工程大学矿业与测绘工程学院研究生党支部赴邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园开展“铭记历史缅怀先烈,红色党建引领青年担当”为主题的清明节祭扫活动。

上午9时,支部全体党员、积极分子在人民英雄纪念墓前肃立默哀,杨绮凡同志在墓前献词,刘蕊与徐振铭等党员代表擦拭烈士墓碑,刘蕊带领全体党员为革命先烈敬献鲜花并重温入党誓词,深切缅怀为共产主义革命事业做出杰出贡献的革命烈士。随后,支部党员参观了左权将军纪念馆、陈列馆、四八烈士阁等,追忆往昔峥嵘岁月。整个过程气氛庄严肃穆,全体党员同志细读碑文和史料,感受革命先烈不断追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。

通过此次主题党日活动,同志们深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,纷纷表示一定继承先烈遗志,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴进程中贡献青年力量,彰显青年担当,用实际行动践行入党誓言。