贾东水讲思想政治理论课

发布日期:2024年04月19日 10:07

4月11日下午,校党委常委、副校长贾东水在地球科学与工程学院报告厅讲授题为《深刻认识和把握新质生产力 推进我国经济高质量发展》的思想政治理论课。

贾东水从“新质生产力的科学内涵和时代背景、充分认识新质生产力的主要特征、以新质生产力推进经济高质量发展、贡献新时代高等教育力量助力新质生产力发展”等四个方面进行了系统阐释。

贾东水强调,新质生产力为高等教育现代化提供了新动能,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,立足我校的办学特色和学科优势,从实际出发、从创新入手,在交叉学科、新兴学科建设上寻求新突破,推动我校教育教学、科学研究、人才培养等取得新进展和新成效。

地球科学与工程学院、矿业与测绘工程学院、学生工作部、校团委、创新创业指导中心、后勤管理处等部门的干部教师、辅导员和两个学院的校领导联系班级学生参加了学习。