矿测学院党委理论学习中心组2023年第7次集中学习会

发布日期:2023年08月23日 13:09

8月22日上午,学院党委书记侯玮在院507会议室主持召开学院党委理论学习中心组2023年第7次集中学习会,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,对河北工作的重要指示批示精神,关于教育的重要论述,深刻理解党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,切实为开好主题教育专题民主生活会打牢思想理论基础。学院党委书记侯玮主持并作交流发言,中心组其他成员作书面发言。

会议强调,要认真抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传和转化运用工作,教育引导党员干部自觉对标“十三个坚持”,深入查找自身问题,深刻剖析思想根源,狠抓整改整治落实。要严明党的政治纪律和政治规矩,紧盯政治责任,强化政治监督,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进“三不腐”,加强经常性纪律教育。要全面加强理论武装,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以求真务实作风抓好调查研究,深入查找自身差距和不足,认真开展党性分析。要深刻领悟习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,不折不扣推动习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神在学院落地落实。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,紧盯学院面临的重点难点问题,全面落实立德树人根本任务,加快构建学院现代化高质量教育和管理体系,不断提升学院办学治学能力和水平。

要认真学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规,以自我革命精神开好主题教育专题民主生活会,真正做到梳理问题全面系统、党性分析触及根源、思想斗争积极健康、问题整改彻底到位,确保主题教育专题民主生活会开出高质量新气象。