学院党委主题教育领导小组召开领导班子调研成果交流会

发布日期:2023年08月06日 15:30

8月5日上午,学院党委主题教育领导小组召开领导班子调研成果交流会,交流调查研究成果,推动主题教育走深走实。学院党委书记、学院党委主题教育领导小组组长侯玮主持会议并讲话。学院领导班子成员出席,科长、基层党支部书记、系主任、教师代表、辅导员代表和学生代表列席。

会议分两个阶段。第一阶段,领导班子成员围绕解剖式调研典型案例进行研讨交流。学院党委领导班子成员围绕正反两个典型案例,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把自己摆进去,把工作摆进去,进行剖析研讨,总结经验启示,检视差距不足。第二阶段,领导班子成员就个人领题调研成果进行交流。学院领导班子成员结合各自调研情况,围绕各自领题调研课题,逐一交流发言,在深化交流中凝聚共识,在相互启发中拓宽思路,在求真务实中强化担当。通过开展调研成果交流和典型案例剖析,进一步深化了对习近平总书记关于调查研究重要论述的理解把握,深刻感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,明确了学院事业高质量发展的思路举措。

党委书记侯玮就下一步持续开展好调查研究做好成果转化推动问题整改提出四点要求。一是,要继续在对标对表上下功夫,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;二是,要继续在走深走实上下功夫,注重把调研成果转化为推动学院高质量发展的实际成效;三是,要继续在整改整治上下功夫,以求精准施策,动态建账销号;四是,要继续在以上率下上下功夫,持续用好用活调查研究这个传家宝,切实发挥广大党员领导干部的先锋模范表率作用。

会议强调,主题教育正处于纵深推进的关键时期,要认真做好调查研究“后半篇文章”,努力实现以学促干、以干见行、以行践学,以调查研究的高质量,推动事业发展的高质量,将主题教育各项成果切实转化为推动矿测学院事业高质量发展的强大动力。