当前位置: 首页>党群建设>党建活动>正文

矿测学院基层党支部开展 “青春献礼二十大 实践奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023年07月03日 10:04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,我院本科生第一、第二党支部赴邯郸市涉县河南镇赤岸村、八路军一二九师司令部旧址开展“青春献礼二十大 实践奋进新征程”主题党日活动。

7月2日早上,学院党委副书记赵玉玲、本科生第一党支部书记蔺晓晨、教师党员刘蕊、陈立、王冬利以及学生党员代表组成活动小组,来到了第一站—赤岸小学,学生党员代表在现场宣讲中国共产党的发展历程和初心使命,激励赤岸小学的同学们奋发图强,争做时代好少年。

第二站,小组来到了八路军一二九师司令部旧址。在讲解员的引领下,全体党员参观了司令部旧址、将军岭和一二九师陈列馆,身临其境地感受到刘伯承、邓小平、徐向前等老一辈革命家带领一二九师将士浴血太行的革命事迹,用心领悟“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”的一二九师精神。在刘伯承、邓小平同志亲手栽植的丁香树和紫荆树下,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手庄严宣誓,听从党的召唤,传承红色基因,接受精神洗礼。

最后,活动小组来到了第三站—知青文化园,全体党员参观了知青广场、致富隧道、文化隧道、知青岁月、青春之歌、知青林等文化景点,体验知青当年生产、生活、学习的场景,被知青人用青春、热血、汗水甚至生命创造的“为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神”所洗礼。

本次主题党日活动围绕“青春献礼二十大 实践奋进新征程”的主题展开,在实践中学思想、强党性,以实际行动庆祝中国共产党成立102周年。勉励学生党员珍惜当下、奋发有为,充分发挥生力军作用,为家乡建设、为社会发展做出应有贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。