校宣讲团成员马凤娟作主题教育宣讲报告

发布日期:2023年06月21日 09:55

6月20日下午,校宣讲团成员、马克思主义学院马凤娟教授在学院509学术报告厅作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告。报告会由学院党委副书记赵玉玲主持。矿业与测绘工程学院全体教师60余人聆听了报告。

报告会上,马凤娟教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,从“中国式现代化”有什么特色、“中国式现代化”的本质要求有哪些、如何实现“中国式现代化”、实现“中国式现代化”遵循的原则是什么等四方面向与会人员进行了详细解读。

通过聆听本次精彩报告,与会师生对“中国式现代化”的特色、“中国式现代化”的本质要求、我国发展的总体目标、未来五年的战略安排等有了更深入全面的理解,深刻认识到中国式现代化要求必须坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义,这是中国式现代化的本质属性。全面建设社会主义现代化国家是一项伟大而艰巨的事业。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪。务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,积极投入到学院教育事业中,为学院高质量发展贡献力量。