贾东水为大学生讲授思想政治教育课

发布日期:2023年06月08日 17:06

6月8日下午,校党委常委、副校长贾东水在矿测学院学术报告厅为矿业与测绘工程学院、地球科学与工程学院联系班级学生讲授思想政治教育课。

思政课以《学习党的二十大精神 立志做新时代好青年》为题,从三个方面讲授:回顾党的历次代表大会、学习党的二十大会议精神、立志做新时代好青年。思政课系统讲解党的二十大报告体系内容,深入讲解“一个主题”、“一个中心任务”、“两步走”、“两个结合”、“三件大事”、“三个务必”、“三个单列”、“五个必由之路”、“十三个精神”、“中国式现代化”等新论断,重点讲解党章修改50处、9个要点,突出讲解新一届党中央领导首次集体亮相宣示使命与担当,第一次集体出行瞻仰延安革命纪念地、参观红旗渠,继承和发扬延安精神和红旗渠精神。思政课系统梳理讲解习近平总书记在党的二十大报告、纪念五四运动100周年大会、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、全国教育大会和到中国人民大学、中国科学技术大学考察发表的重要讲话以及给中国农业大学科技小院的同学们回信提出的殷切期望,号召青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

矿业与测绘工程学院、地球科学与工程学院科级以上干部、全体辅导员、支部书记、部分教师代表参加了学习。