当前位置: 首页>党群建设>党建活动>正文

矿业与测绘工程学院教师第二党支部召开“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023年05月06日 15:56

矿业与测绘工程学院教师第二党支部于20235月5日组织开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日”活动。活动由党支部组织委员李小萌主持,支部全体党员参加。

首先由组织委员李小萌带领全体党员学习二十大报告,并结合安全科学与工程系学科和专业发展方向,谈了党的二十大报告对安全行业的新要求。二十大报告指出:坚持“安全第一、预防为主”,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。教师第二党支部内党员教师纷纷结合自己所带专业课提出了专业授课方向和思政元素融合点。

按照学校和矿测学院党委统一要求,全体党员同志学习《习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神》、《习近平著作选读》和《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

全体党员同志对《干在实处 走在前列》中提出的“跟着群众跳火坑精神”反响强烈。支部党员同志一致认为,“跟着群众跳火坑精神”蕴含着解决问题的大智慧,党员干部要始终胸怀“大我”、立足“小我”,以跟着跳“火坑”的态度走近群众、融入群众才能在切身体会群众的困难,并把群众带出“火坑”。