矿测学院教师第一党支部开展“采矿工程专业科普”主题党日活动

发布日期:2023年05月19日 08:59

科普是深入贯彻落实科学发展观的重要手段,是弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的活动。青少年是祖国的未来,民族的希望,是开创伟大未来的生力军。大学教师科普活动进校园,是科教兴国和人才强国的重要组成部分。中学生知识水平的提升是国家强盛、民族振兴的基石,为全面建成小康社会提供人才支撑。

2023年5月中旬,矿业与测绘工程学院教师第一党支部书记王辰霖,深入廊坊文安中学、永清一中、固安一中,为中学生开展了“采矿工程专业科普”活动,介绍了煤炭的形成过程、开采方法、智能开采以及地下储能等专业知识,详细阐述了智慧矿山的煤炭开采模式,融入大量科技元素为煤炭安全、绿色、高效开采保驾护航。同学们对地下煤炭开采活动充满好奇,积极提问相关问题,现场气氛极其活跃。

本次活动开阔了中学生的视野,丰富了学生们的课外知识。用科学的方式,看待生活中的现象,激发学生的科学兴趣。培养学生善于观察、勤于思考、勇于创新的品质。使学生了解更多、更全面的课外知识,丰富了校园文化的建设。