矿测学院本科生第一、第二党支部在主题教育期间联合组织开展“打开心扉·拥抱明天”主题党日活动

发布日期:2023年05月10日 15:10

矿测学院本科生第一、二党支部于2023年5月9日在主题教育期间联合组织开展“打开心扉·拥抱明天”主题党日活动。活动由本科生第一党支部书记蔺晓晨主持,第二党支部书记闫嘉锡、支部全体党员参加活动

首先由邯郸市麦田青少年社会工作服务中心的心理素质部主干事李娟老师为党员同志们开展专题讲座围绕同学们如何认识并缓解同学们心理压力进行详细讲解,她平易近人、幽默风趣的讲课方式,深得同志们的喜爱。此外,李老师还结合OH卡牌(OH Cards潜意识投射卡)借助不同的图案和文字刺激学生们的想象力和创造力,促进认知,增强同志们的自信心和感知力充分调动了党员的积极性,提高了党员的思想觉悟。

按照读书班活动计划,由本科生第一党支部书记蔺晓晨带领全体党员学习《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;由本科生第二党支部书记闫嘉锡带领全体党员深刻领悟《新时代坚持和发展中国特色社会主义》的丰富内涵,从该思想中汲取砥砺奋进力量。

全体党员同志经30分钟小组研讨《迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》、《坚持以人民为中心》、《全面深化改革开放》主题思想后,小组代表上台分享心得感悟。

此次在主题教育期间开展的主题党日活动进一步提高了学生党员政治素养,并勉励全体党员在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命,走好新时代的长征路。