学院领导班子召开2022年度民主生活会

发布日期:2023年02月14日 11:26

根据省纪委机关、省委组织部统一部署,2月13日上午,学院领导班子召开2022年度民主生活会。2022年度处级领导班子民主生活会督导组第六组到会指导,督导组组长、校党委副处级组织员杜小巍作点评讲话。

会议通报了民主生活会准备情况、党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。侯玮代表班子作对照检查,从6个方面认真检视领导班子自身存在的差距和不足,剖析了原因,提出下一步整改措施。随后,侯玮带头作个人对照检查发言,学院党委副书记赵玉玲和班子其他成员逐一发言,开展自我检视剖析,接受批评意见。

杜小巍对本次民主生活会予以充分肯定。他指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,会议推进质量高、氛围好,收到了良好效果。他强调,学院领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下真功、见实效。不断提高履职尽责能力,主动适应新形势新任务新要求,进一步强化主责意识、增强工作本领、提高工作质效。坚持全面从严治党,压实管党治党政治责任,持续改进工作作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉在遵规守纪上为全党作表率。全力抓好问题整改。

侯玮在表态发言中表示,学院领导班子和班子成员将以本次民主生活会为契机,坚定站稳政治立场,严明政治纪律和政治规矩,带头强化理论武装,提高履职能力,切实增强推动学院高质量发展本领、服务师生员工本领、防范化解风险本领;带头干实事、谋实招、求实效,主动愿担当、敢担当、善担当;带头履行管党治党责任,严格落实中央八项规定精神,自觉做学院良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。围绕学院中心工作,认真贯彻和落实上级党政各项决策和部署,抢抓机遇,主动作为,发扬斗争精神,团结带领全院师生,不断为打造中国式现代化河北场景贡献学院力量。