我院召开2024年暑期留、离校学生安全教育专题工作会

发布日期:2024年07月26日 10:22

为进一步加强暑期留、离校学生的安全管理,贯彻落实好学校关于暑期安全工作的相关要求,增强学生的安全意识和自我保护能力,7月25日下午,学院在509会议室组织开展2024年暑期留、离校学生安全教育专题工作会。学工办主任刘蕊、全体留校学生参加会议。

会上,刘蕊就留校学生竞赛备赛、科研进度等情况进行了了解,并对留校学生提出要求:一要提升安全意识,秉持“安全第一”的理念,高度重视人身、财产、交通、网络、饮食等各个方面的安全,避免各类安全事故的发生。二是增强纪律意识,严格遵守学院暑期留校学生日常管理规定,切实履行请销假手续,严禁晚归外宿。与家长和老师保持信息畅通,及时汇报学习、科研、生活等情况。三是要科学规划暑期学习生活,注意劳逸结合,充分利用暑期时间,认真备赛和做好科研任务,注意方法,提高效率。四是所有留学生进行“平安过暑假,安全不放假”课程和防溺水宣传视频学习,认真对待本轮强降雨极端天气,注意防汛期间人身安全。

学院全体辅导员还通过家访、打电话、微信和QQ群提示、线上安全教育会议等形式提示离校学生注意假期安全。

本次暑期留、离校学生安全教育专题工作会,进一步增强了暑期留、离校学生的安全防范意识,为留、离校学生认真学习,度过一个安全、和谐、充实的暑期生活提供了有力保障。