暑期“三下乡”|“守初心·赓血脉·传薪火”——大学生社区建功行动志愿服务实践活动(三)

发布日期:2024年07月17日 09:39

7月16日,河北工程大学矿业与测绘工程学院“守初心·赓血脉·传薪火”——大学生社区建功志愿服务实践团走进邯山区代召乡大乐堡村泰山庙遗址。此次实践活动紧密结合学院专业优势,为全国第四次文物普查工作提供技术支持。团队成员包括骨干技术老师、研究生、本科生学生干部等。

邯郸市作为千年古都,在全国第四次文物普查工作具有极为重要的作用。实践团队运用多元测绘手段对邯郸古郡留有的众多古文化遗址、建筑、寺庙进行实地勘察、外业数据测量和内业成图整合。按照文物普查要求,协助邯山区文保单位形成正射影像图和地形图,为全国第四次文物普查工作奉献青春力量。

此次实践服务活动,是一次校内课堂学习和校外实践实训的有机结合,是帮助同学们坚定信念、开阔视野、磨练意志、增长才干的重要举措。同学们纷纷表示要在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员 刘蕊 邢少洲)