暑期“三下乡”|“守初心·赓血脉·传薪火”——大学生社区建功行动志愿服务实践活动(二)

发布日期:2024年07月08日 15:36

7月8日,河北工程大学矿业与测绘工程学院“守初心·赓血脉·传薪火”——大学生社区建功志愿服务实践团走进河北博翔地理信息有限责任公司开展校企协同领航大学生职业发展实践活动。团队成员包括骨干技术教师、研究生、本科生学生干部等。

在实践过程中,赵玉玲副书记与企业负责人进行了深入交流,并举行了河北工程大学大学生社会实践基地授牌仪式。企业负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围、未来规划以及人才需求等情况,人力主管为实践队员讲解了企业的招聘诉求和人才选择标准。实践队员与企业内的一线骨干员工、优秀校友就专业技术工作内容和职业进阶路径进行了深入交流,7名实践队员参与到企业的基层岗位锻炼中。

此次实践服务活动,是一次校内课堂学习和校外实践实训的有机结合,对于探索“生涯引导+职业规划+就业服务”一体化培养模式,助力大学生职业发展具有重要作用。(通讯员 刘蕊 王冬利)