我院4名研究生参加第二十三届全国科学采矿与矿压理论会议

发布日期:2024年07月24日 10:04

72021日,第二十三届全国科学采矿与矿压理论会议在湖南湘潭召开。会议由中国矿业大学、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室、煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室主办,湖南科技大学和深部煤炭资源开采教育部重点实验室、深海深地矿产资源开发技术与装备教育部工程研究中心、南方煤矿瓦斯与顶板灾害预防控制安全生产重点实验室等7家单位联合承办。中国工程院院士谢和平、康红普、王国法、葛世荣、赵跃民出席会议。我院矿业工程专业研究生高帅、陈伟林、李会园、郭晋立参加了本次学术会议。

会议上,来自国内各高校、企业、科研院所的66位专家学者紧密围绕岩石力学与矿山安全开采、巷道与硐室围岩控制、矿山动力灾害防控和矿山环保生态修复与智能开采等研究方向作了专题报告。结合自己的研究方向,4位研究生认真聆听学术报告,向各位与会专家请教了关心的学术问题,并深入开展了科研交流与探讨。

我院矿业工程专业研究生通过本次学习交流,开视野、长知识、增才干、强本领,有效提升了我院研究生的学术素质和水平。后期,我院将持续以人才培养为核心,营造良好的学术交流氛围,全面提升研究生培养质量。