“一站式”学生社区|系列活动之班级团队建设

发布日期:2024年05月11日 14:27

为培养班级成员之间的团队意识和团结协作能力,使班级成员能够充分认识到团结互助的意义,矿测学院各班级举办了系列班级团建活动。

其中,5月10日上午研究生辅导员刘蕊老师组织2023级研究生在二社区操场开展班级团建活动,刘蕊用“换名字”小游戏打破同学们之间的距离感;通过“水果蹲”最佳人气人选和最孤单人气人选进行经验分享,引导同学们学习怎样给他人留下深刻印象;“心有千千结”活动引导同学们在面对压力时,要依靠大家共同支撑来完成任务;分组对抗活动、“穿针引线”活动有效提高了同学们的灵活度和团队意识;“踩报纸”活动中,同学们自己动手制作道具,商讨最佳方案,争创最好成绩,同学们在活动中深刻认识到团结协作的重要性,增强了责任心和担当能力。

此外,学院其他各年级各专业也有序开展了形式多样的班级团建活动,例如读书分享会、《志愿军:雄兵出击》红色电影赏析及观后感分享、趣味足球比赛、TRIZ技能培训、防诈骗安全教育、劳动节宿舍劳动技能比武等。同学们在丰富多彩的班级团建活动得到了充分的交流和沟通,增进了同学之间的友谊和信任,增强了班级凝聚力。