“一站式”学生社区|系列活动之从军报国

发布日期:2024年05月06日 15:25

为进一步增强大学生国防安全观念,激发应征入伍热情,4月23日,我院在二社区“一站式”学生社区征兵工作站开展“领航者”系列活动之从军报国。会议邀请了文法学院文物与博物馆学专业2022级退役大学生曹炎同学进行分享交流,学院党委副书记赵玉玲、学工办主任刘蕊及有入伍意向的15名学生代表参加会议,会议由我院就业工作负责人、本科生毕业班辅导员蔺晓晨主持。

会上,曹炎介绍了自己承担新兵集训任务的经历,讲述了自己作为副班长、文书、军械员多重身份的体验,分享了丰富精彩的军旅生涯与感悟,并与同学们一对一交流,根据同学们提出的疑问,给出自己的经验与见解,她那昂扬向上、乐观坚韧的精神,深深地感染了在场同学。蔺晓晨就同学们关心的入伍要求、体检标准、征兵优待政策等方面进行了介绍和解读。

分享交流结束后,赵玉玲结合学院往年参军入伍学生的先进典型事迹,鼓励同学们积极应征入伍,书写绚烂的青春篇章,共同为祖国的繁荣富强贡献力量。

与会同学纷纷表示,通过宣讲会,进一步熟悉和掌握了征兵相关政策规定,更加坚定了参军入伍报效祖国的决心。