矿测学院2024年学生干部素质能力提升训练营开班

发布日期:2024年04月02日 17:10

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的综合素质和工作能力,3月29日矿测学院在18号楼报告厅举行了2024年学生干部素质能力提升训练营开班仪式。党委副书记赵玉玲、辅导员代表以及学院学生骨干参加会议。

开班仪式上,赵玉玲作开班动员讲话。首先,赵玉玲对各位参加培训的学生干部表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。其次,她强调学生干部要清晰的认识自己的角色和职责,不仅要在学业上取得好成绩,更要在品德修养、组织协调能力、领导能力等方面做出表率。赵玉玲强调,学生干部培训不仅仅是一个学习的过程,更是一个成长和锻炼的过程,希望同学们能够以积极的态度、饱满的热情投入到培训中来,充分发挥自己的潜力和优势,不断追求卓越和进步,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放更为绚丽的光芒。

开班仪式结束,我校2010届水资源工程专业毕业生刘元瑞做培训班开班第一讲。刘元瑞深情回顾了美好的大学校园生活,向学弟学妹分享了在校期间任职学生干部的宝贵经历和丰硕收获。他鼓励同学们一定要珍惜在学生干部岗位锻炼的机会,牢记自己的职责和使命,用实际行动去影响和带动周围的人。最后在互动交流环节,刘元瑞耐心细致的回答了学弟学妹们提出的问题,并给予了职业规划和就业指导。

本次培训采用“理论学习+实践活动”的形式开展,培训形式涵盖理论学习、专题讲座、经验交流和素质拓展等方面,在加深学生干部之间沟通交流的同时,增强学生干部的战斗力、凝聚力和创造力。