矿测学院本科生第一、第二党支部联合组织开展主题党日活动

发布日期:2023年05月27日 14:47

矿测学院本科生第一、第二党支部于2023年5月26日联合组织开展主题党日活动,支部全体党员参加,活动由本科生第一党支部书记蔺晓晨主持。

首先,市委讲师团三级调研员、市委党史专家宣讲团成员王宏伟以“中美大国博弈下的对台策略”为题,为全体党员作宣讲。他从中国的近现代史切入,就台湾问题结合时事政治,深度分析了中美两国的关系,强调国防的重要性,教育引导大学生坚持党的领导,坚定理想信念,树立远大抱负,培养良好的国防观念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

随后,本科生第一党支部书记蔺晓晨带领全体党员学习《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》;本科生第二党支部书记闫嘉锡带领全体党员深刻领悟《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》。全体党员同志共同学习《习近平总书记考察河北雄安新区时的重要讲话》并进行热烈研讨。

最后,全体党员集体观看国防纪录片《强国之路》。影片中展现的军队现代化建设的成就和军民融合的实践,让同学们更加关注国防事业发展,并激励全体党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。