河北省高校师生巡讲团成员郝彬彬作深入学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

发布日期:2022年12月16日 15:08

12月12日上午,河北省高校师生巡讲团成员、学校办公室副主任郝彬彬副教授通过线上作深入学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。报告会由学院机关党支部书记、正科级组织员程立朝主持。矿业与测绘工程学院、地球科学与工程学院辅导员、学生代表50余人聆听了报告。

报告会上,郝彬彬副教授以《深入学习贯彻党的二十大精神 做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年》为主题,向与会人员详细解读了关于党的二十大的主题、主要成果和重大意义,系统回顾和总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,解读了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行关于中国式现代化等重要论述。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,号召青年老师、大学生勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过聆听本次精彩报告,与会师生深切感悟到中国的快速发展,祖国的日益强大,自豪感油然而生,自信心不断加强。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定不移听党话、跟党走,努力学习,刻苦钻研,提高本领,增长才干,在新时代的奋斗中绽放绚丽的光彩。