新闻中心
当前位置: 首页>新闻中心>新闻快递>正文

贾东水为大学生讲思想政治教育开学第一课

发布日期:2021年10月09日 10:31   
点击量:

10月8日下午,校党委常委、副校长贾东水在第一公共教学楼东116教室,为矿业与测绘工程学院、地球科学与工程学院联系班级学生讲2021年秋季学期第一堂思想政治教育课。

贾东水以《学习“七一”重要讲话  担当大学生时代责任》”为题,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习“四史”、新时代大学生劳动教育、学校常态化疫情防控等内容,对新时代大学生的责任担当进行了系统阐述。他提出,大学生要将学习“七一”讲话、学习“四史”与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,“感党恩、听党话、跟党走”,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;大学生要将祖国72年华诞庆祝活动与践行社会主义核心价值观相结合,爱党、爱国、爱社会主义,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生;大学生要将新时代劳动教育与爱校教育、与学校疫情防控相结合,弘扬劳动精神和伟大抗疫精神,弘扬“崇德尚善、精工铸新”的校训精神,开展爱校教育和爱国卫生运动,落实学校常态化疫情防控各项制度措施。

学生工作部、校团委、创新创业指导中心、后勤工作处、矿业与测绘工程学院、地球科学与工程学院科级以上干部、全体辅导员参加了学习。