党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党建活动>正文

教师第一党支部组织开展“攀登新愚公路 感悟艰苦奋斗精神”主题党日活动

发布日期:2021年11月02日 21:16   
点击量:

为进一步落实党史学习教育活动深入党员心中,矿业与测绘工程学院教师第一党支部1031日开展了“攀登新愚公路 感悟艰苦奋斗精神”的主题党日活动,带领支部全体党员参观了涉县后池精神教育基地。

在参观过程中,党员同志深刻感受到后池村“地在半空中,路无半步平”的山高路险地势,生活在这里的人们没有向大自然屈服,而是在改革发展中不断转变思路、开拓门路,硬是用双手在石山里开凿出了致富“通天路”,用新时代愚公精神写就了脱贫致富的故事。

在先锋岭登圆梦路,在锻炼之余更加感悟到后池村党员干部群众团结奋斗、艰苦创业、不等不靠的新“愚公”精神,启迪了支部党员,在今后的工作中更要立足本职,严谨务实、不怕困难、倾心奉献,为教育事业增砖添瓦。